Meine Tennistipps für Anfänger

Dies ist mein erster Beitrag in diesem Blog, daher möchte ich Sie zunächst hier begrüßen! Ich habe mein ganzes Leben lang Tennis geübt, daher werde ich in dieser Liste meine Tennistipps für Anfänger mit Ihnen teilen.

Tennisschläger

Wir werden mit den Schlägern beginnen. Es gibt viele Schläger zur Auswahl, wobei der Standard auch am unteren Ende der Skala besonders gut ist. Schläger für Anfänger und Schläger in Junior-Größe sind relativ günstig, aber wählen Sie nicht nur die billigsten – wählen Sie einen, der Ihrem Körper und Ihrer Griffgröße entspricht. Fragen Sie den Verkäufer um Rat. Gehen Sie nicht davon aus, dass der Schläger nach dem Bruch einer Saite nicht mehr gut ist und weggeworfen werden sollte. Wenn es gut ist, kann es sich lohnen, es neu zu bespannen und die Spannung an Ihr Spiel anzupassen.

Trainieren

Die besten Spieler der Welt haben Jahre damit verbracht, dort anzukommen, wo sie sind, angefangen in jungen Jahren und mit Hilfe einiger der besten Trainer. Sie können in einer Woche gut spielen und dann in der nächsten ohne ersichtlichen Grund erschreckend. Lass dich davon nicht enttäuschen – es ist normal! Spielen Sie einfach weiter und Ihr Spiel wird sich irgendwann von selbst klären.
Nehmen Sie einige Lektionen
Der beste Weg, sich zu verbessern, besteht darin, einige Lektionen zu nehmen. Dies verhindert, dass Sie schlechte Gewohnheiten aufgreifen, und gibt Ihnen die Möglichkeit, Menschen mit einem ähnlichen Standard zu treffen. Informieren Sie sich in Ihren örtlichen Sportzentren und Tennisclubs über deren Angebot.

Aufwärmen und Abkühlen

Wie bei jeder anderen Sportart immer vor und nach dem Spiel aufwärmen und abkühlen. Dies sollte ein leichtes Strecken der Arme und Beine und ein leichtes Joggen beinhalten. Machen Sie dasselbe am Ende des Spiels und enden Sie mit den Strecken.

Bleiben Sie erfrischt

Mein letzter Tipp ist, erfrischt zu bleiben. Denken Sie daran, besonders bei warmem Wetter viel zu trinken, und Sie können sogar leichte Snacks zu sich nehmen. Während einer Spielpause werden Sie professionelle Spieler sehen, die etwas trinken oder eine Banane essen.

Hoffentlich hilft Ihnen dies beim Einstieg in das Tennis und Sie haben viel Spaß beim Üben dieses großartigen Sports!